Горожу огород — 628007
Горожу огород

Горожу огород

Сегодня пошел в магазин. Не скажу какой. Мне за рекламу не платят. Расплатился за покупки и получил бонус – 4 коробочки с маленьким торфяным горшочком каждом из которых инструкция и семена.

Пришел домой, зажарил воскресный стейк и решил разобраться с подарком.

В садово – огородных делах я не новичок. Но вот уже лет 15 я и рассада не пересекались. А тут появилась возможность. Почему бы не попробовать снова?

Инструкция оказалась написана толково. Всех делов-то на подготовку 10 минут. Заливаешь водой сухую шайбу торфа. Она разбухает на глазах. Забрасываешь получившуюся почву в горшочек. Засеваешь семена и поливаешь. В комплекте идут еще и специальные бирки чтобы не попутать сорта. Даже предупреждение имеется избегать прямых солнечных лучей.

У меня нежданно – негаданно появился целый огород на подоконнике. Итак, на грядке теперь руккола, свекла, лук и ипомея. Что такое ипомея я не знаю. Буду изучать вопрос отдельно.

Забавно почувствовать себя снова юным натуралистом. Когда неделю назад побывал у тещи в гостях, заметил у нее на балконе ряды свежей рассады. Готовится к сезону. И мне было совсем не интересно какие сорта там и когда надо их высевать. А сейчас вот своими ручками попробовал землю, семена увидел спустя много лет и во мне какой – то детский энтузиазм проснулся. Причем благодаря маркетологам. Не факт, правда, что все покупатели с таким же энтузиазмом отнеслись к идее стать на несколько минут дачником. А мне такая затея понравилась.

Теперь буду следить за ходом эксперимента. Да, кстати, я еще один бонус получил только что. Ипомея это оказывается цветок. Их насчитывается 449 видов. Интересно, какой мне достался? Исследование окружающего мира продолжается. О результатах буду докладывать. Следите за сообщениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *