Как я проводил аудит муниципальных сайтов — 628007
Как я проводил аудит муниципальных сайтов

Как я проводил аудит муниципальных сайтов

Понадобилось мне недавно по работе подробнее познакомиться с местными муниципальными сайтами. Я про те, которые власти ведут, чтобы их в секретных махинациях не обвиняло население. Открытое общество как оно есть.

Отвел себе на работу один час. Потом, думаю, пойму хватит или продолжить дальше? Начал с сайта города Урая. Первый же заголовок поразил своей креативностью: “Почти 46 тонн стали подняли в положении лежа участники турнира, проведенного урайскими единороссами”. Так, подумал я, пойдем дальше. На этой страничке задерживаться не буду. Захожу на сайт родного Ханты- Мансийска. Читаю: “Власти Ханты-Мансийска считают недопустимым пропаганду любых форм извращений, в том числе нетрадиционных сексуальных отношений”. Вот! Где кончаются извращения и начинается допустимый с точки зрения властей секс из текста статьи не понял.

Ладно, думаю, бог любит троицу. Открыл сайт Советского района. Заголовки внимания не привлекли. Уже хорошо. Читаю внимательно очередной текст: “Заместитель главы района по социальному развитию Людмила Носкова поздравила с полувековым юбилеем совместной жизни семью Багаевых из городского поселения Малиновский и вручила им поздравительную открытку от главы района”. Понятно, ничего для ветеранов не жалко. Даже открытки!

Исследование решил закончить. Времени я потратил на выполнение задачи не больше 10 минут. Заказчику описал ситуацию без использования статистических выкладок. Перечислил примеры мегакреативого мышления и предложил на базе этих примеров сформулировать коммерческое предложение для муниципалов. Обучение и семинары возможно смогут поправить ситуацию.

Или нет? Хотя еще вариант есть. Может  Задорнову продавать цитаты для выступлений?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *