Дежавю — 628007
Дежавю

Дежавю

Когда случаются выходные можно побездельничать. Ничегонеделание иногда приносит  душевное беспокойство, иногда полное умиротворение. Правда обычно я начинаю тревожиться от того, что несколько непродуктивных часов могут сломать планы. Но одновременно ловлю кайф от превращения в сибарита.

В этот раз 23 февраля было решено провести дома не отвлекаясь на общение с друзьями – товарищами. То есть у меня появилась возможность увидеть какие события происходят в телевизоре, который у меня живет на кухне. В будни по утрам, за завтраком, мы с супругой смотрим новости. На самом деле все, что произошло в мире и на соседней улице, я узнаю сразу после подъема. Просматриваю свою подборку сайтов на планшете. За завтраком смотрю лишь официальную интерпретацию картины мира. Вечером 23-го февраля было решено увидеть по России -1 «Экипаж». Не тот классический а новый, 2016 года выпуска. Ну, не смотрел я его на большом экране. Прозевал, бывает. Осенью грибы и ягоды пошли. В лесу пропадал. Не до премьер было. А тут время появилось. Что сказать? Данила Козловский — красавец! Владимир Машков – молодец! Правда так и не понял, как во время полета пассажиры с одного самолета в другой посредством обычного каната попадали. Ну и ладно. Раз сценаристы решили, значит так тому и быть. Фильм закончился ближе к полуночи. Утром 24 февраля подъем случился в 7:00. Победило то самое душевное беспокойство. Снова кухня. Кофе, овсянка, телевизор. Канал не переключал, снова Россия — 1. На экране фильм «Кандагар» производства 2010 года. За штурвалом теперь уже ИЛ – 76 опять сосредоточенный Владимир Машков. Я сначала вовсе потерялся. Спать ложился он был за одним штурвалом. Проснулся – за другим. Мне показалось на этот раз главный герой выглядел даже хуже чем в «Экипаже» 2016 года. Стало понятно, что через лет пять можно увидеть в новом фильме за штурвалом лайнера помолодевшего Данилу Козловского. Он спасет всех. Потому как он красавец. Ну и не рассчитывали специалисты, которые занимаются программированием, что тот, кто ложится спать 23 февраля ближе к полуночи, встанет на следующий день рано утром. Снова включит Россию – 1 и испытает дежавю в чистом виде.

Вечером решил не рисковать. За ужином включил «Культуру». Показывали «Это началось в Неаполе». Смотрел впервые. Кларк Гейбл тот, кем он был всегда. Софи Лорен играла свою прекрасную роль. Витторио Де Сика узнаваем абсолютно. Фильм снят без спецэффектов. Просто и душевно.

Вот только Кларк Гейбл в новом сиквеле никогда не возьмет под руку Софи Лорен. А было бы здорово! Хотя и не патриотично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *