Цвета в кабинете — 628007
Цвета в кабинете

Цвета в кабинете

Окна моего кабинета выходят на кедровый лес. Сейчас он весь в снегу. Стволы и ветки деревьев покрыты инеем. Каждый день от порывов ветра сугробы на кедровых лапах разлетаются как белые бесшумные взрывы. Чуть выше деревьев по утрам слепит солнце. Иногда можно наблюдать облака. А после 15:00 я уже не боюсь «солнечного удара». Часто наблюдаю за сороками. Летом свои пляски устраивают белки. С мая лес становится по настоящему зеленым.
Мне нравится белый цвет. Сугроб на подоконнике за окном от ветра меняет свою форму. Обычно пишу в своей комнате. Простой белый стол из IKEA — место вдохновения.

Вокруг нет ничего лишнего. На стенах в комнате победил серый цвет. Возможно даже не серый а светло стальной. Ламинат на полу похож на свежеспиленую сосну. Всякая деталь в таком интерьере становится заметной. Я бы сказал вызывающей. Например черный блокнот. Еще стеллаж для книг за спиной абсолютно черный. Это граница между моим миром и реальностью. Там стоит серый диван. После дневного ланча на нем можно валяться с кружкой чая и читать книжку. Потом взять подушку и отрубиться на полчаса. Дневной сон, если удалось быстро заснуть дарит бодрость до полуночи.
Чего мне не хватает? Пожалуй настольной лампы. Какую приобрести пока не решил. Возможно прикуплю белой краски и закрашу небольшие сколы на столе. Все остальное мне нравится. Окно с видом на лес абсолютно совершенно. Лишние детали меня раздражают. Мне хорошо здесь.
Где еще можно писать? Если отвечать глобально — везде. Однажды я сел в самолет. Отправился из Питера в Москву. Рядом расположилась дама. За час с небольшим полета она сваяла сценарий эпизода сериала. На моё любопытство внимания абсолютно не обращала. От чая/кофе отказалась. Когда приземлились в Домодедово она поставила точку. Закрыла ноутбук, заказала такси и стала смотреть в иллюминатор. Наверное додумывала сюжет. Мне в таких условиях работать не комфортно. Но если надо… Однажды во время выборов пришлось консолидировать аналитику в штабе кандидата, который понял, что выиграл. Причем это осознание пришло где — то в 18:00. Экзит — пулы были надежные. Штаб пьян в зюзю. Моя аналитика была кристально трезвой и правдиво рассказывала о фактах, цифрах, настроениях и результатах…
P.S. Смотрю в окно. Снегопад продолжается. Черные машины превратились в белые сугробики. У меня наоборот. Белые листы бумаги становятся черными от планов и мыслей. Жизнь — полоса белая/полоса черная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *