Снег с просроченным сроком годности — 628007
Снег с просроченным сроком годности

Снег с просроченным сроком годности

Вечером у нас на районе случился маленький переполох. Коммунальщики стали чистить снег. В Ханты-Мансийске лопатами с сугробами не справиться. Поэтому с заносами на дорогах борьба идет с применением современных технологий. Мне с четвертого этажа все происходящее видно как на ладони.

Сначала маленький снегоубощик сбрасывает снег с тротуара на дорогу. Дальше мощный грейдер натужно рыча формирует бесконечный снежный вал посреди улицы. Затем настает очередь чудо-машины, которая с помощью двух огромных лопат закидывает то, что нагребли раньше к себе на ленту. Лента крутится и поднимает всю массу на высоту метров пять.  К транспортеру один за другим подъезжают самосвалы. Процесс не останавливается ни на минуту. Все настроено безупречно. Спустя пару часов дороги в микрорайоне стали черными. Появился асфальт. Тротуары красными из-за цвета плитки. Понятно, что зима никуда не ушла в этот вечер, но весна сегодня стала ближе.

Я вот все думаю про глобальное потепление. По телевизору недавно показывали занесенный снегом Нью – Йорк. Там внедорожники протаптывали тропинки на стритах и авеню. Лопату крепят спереди и вперед! В наших краях как в ноябре настали морозы в -30, так только к февралю и потеплело до -20.

С другой стороны лето стало реально жарким. Ну вот просто нестерпимо жарким. Кондиционер пришлось покупать. Только им и спасались с июня по август. Понятно, если где – то в природе убыло, то есть куда и прибыло. Но в среднем температура вполне себе нормальная. И техника пока помогает справляться с климатическими трудностями. Пока, ключевое слово.

Стою у окна. Смотрю на асфальт. Начинаю тосковать по снегу. Но не по тому, которого видимо – невидимо вокруг. Он уже старый и серый. Хочу увидеть абсолютно белый, свежевыпавший.

Встреча – начало расставания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *