Тайные знания — 628007
Тайные знания

Тайные знания

Много лет назад я приобрел свою первую иномарку. После старенькой «Нивы» попал в волшебный мир комфорта. Мягкий ход. Отзывчивость руля и педалей. Проблемы с обслуживанием? Отсутствуют. Через 15 000 километров менял масло, свечи и ехал, ехал, ехал… Однако, время идет. Автомобиль понемногу стал рассказывать о своих болячках. Если стоишь и не газуешь, машина глохнет. Заводишь, тапку в пол и едешь дальше. Отпустил педаль газа – встал. Стиль вождения еще тот. Что делать? Поедем, подумал я в официальные сервис. От меня 300 километров. Дорога хорошая. Настроение бодрое. 3 января на дворе.

Мне сказали, что сделают все на раз-два. В салоне машины жена и теща. А чего в новогодние каникулы не развлечься? Итог посещения официального сервиса одного из авто брендов во фразах менеджеров.

— Извините, у нас тестировщик после Нового года не вышел. Найти не можем.

— Думаем, понадобится не меньше пяти часов на решение проблемы.

— Нашли датчик холостого хода, но не уверены, что он подойдет.

— Придется остаться в Сургуте еще на 2-3 дня. Снимите номер в гостинице и приезжайте завтра!

Я понял, что промахнулся и уехал от своего дилера домой, в мороз -40 и пургу.

А чего нам 300 километров по заснеженным дорогам Сибири? Снег валил стеной. Жена молилась, теща крестилась. Но все нормально – добрались.

А проблема осталась. Клич в соцсетях дал результат. Посоветовали Лешу. У него есть гараж и репутация мастера. Приехал. Он завел машину и газанул до неприличных 5000 оборотов. Посмотрел на спидометр и вынес приговор – Так, с таким пробегом, 220 000 километров, должно ведь что-то ломаться! Я настроился на долгие разговоры и не явный результат такого общения. А Леша открыл капот и сказал: “Это же француз. Если клемма аккумулятора неплотно затянута, такая  беда и случается”.

Точно, одна клемма немного болталась. Он взял кусок медного листа. Вырезал полоску. Обмотал и плотно затянул клемму. Взял за ремонт 500 рублей. Теперь, если у меня проблемы случаются с машиной, набираю волшебный номер телефона. И все! И еду, еду, еду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *